4º Expresso Bier Fest, em Atibaia

Atibaia - SP | Comentários

Festival de cervejas especiais que se tornou tradição em feriados prolongados em Atibaia, cidade entre São Paulo (52 km) e Campinas (56 km), o Expresso Bier Fest realiza sua quarta edição entre 21 a 23 de abril de 2017. O evento reúne cervejaria artesanais, food trucks e atividades paralelos com harmonização, brassagem e palestras ministradas por sommeliers e mestres-cervejeiros, tendo como trilha uma eclética programação musical, incluindo rock, jazz, rockabilly, blues, soul, rock anos 60 e 80, pop rock, heavy metal e pop. (Para conferir mais opções de eventos, consulte a agenda da Beer Art)

O propósito do Expresso Bier Fest é, além de lançar as novidades das marcas das cervejarias, oferecer espaço para chefes gourmets apresentarem suas delícias em lanches e pratos no espaço de food trucks emoldurado por uma plataforma de trem antigo na Estação Atibaia.

Nesta edição as novidades serão as degustações do chopp da Rock na Teia, uma Web Radio, que deu origem a marca da sua cerveja “móvel”, o Beer Truck com seis torneiras que saem geladíssimos chopps artesanais: Pilsen, Weiss, IPA, Apa, Stout e Witbier. A marca que é de Jundiaí tem um estilo próprio todo Rock in Roll de ser.
 
Outras marcas que estreiam nesta edição do festival são a Extremosa da cidade de Extrema, Sul de Minas; Kalevala de Pinhalzinho e Blondine de Itupeva.
 
Claro que, a premiada Cervejaria Bragantina não poderia faltar e estará apresentando sua Red IPA que recebeu a medalha prata como a melhor Double Red Ale do Brasil, no V Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau.  A Bragantina Red IPA é uma cerveja de alta fermentação, cor vermelha, corpo médio e boa espuma. O aroma remete a intensas notas cítricas e de frutas tropicais como manga e maracujá. O sabor é cítrico e resinoso com um amargor pronunciado em harmonia com cinco diferentes tipos de maltes. Nela são utilizadas variedades de lúpulos americanos extremamente aromáticos que trazem uma complexa e rica mistura de aroma e sabor. 
 
Ainda de Bragança Paulista, que não só produz boas linguiças, mas também cervejas artesanais a Cia Razera marca presença pelo quarta edição consecutiva. Daniel Razera, fundador da micro-cevejaria bragantina Razera, se apaixonou pelo mundo cervejeiro ao freqüentar o MBA na conceituada Escola de Harvard e o encantamento progressivo pela arte da fabricação da cerveja enquanto vivia no país, onde fervilhava o movimento denominado Beer  Craft  Renaiscence fez com que ao lado de sua mestre cervejeira Gláucia Puccinelli, formada pela Universidade Técnica de Munique – Weihenstephan foi dado início a primeira microcervejaria da região bragantina no estado de São Paulo. No Expresso Bier Fest a Cia Razera levará os seguintes rótulos:       Razera Pilsen,          Budah Premium, Bock Razera  e Weiss Razera.
 
Razera 
A Pedra Grande, de Atibaia, produzem que cervejas encorpadas que são uma boa pedida para o inverno e a Pedra Grande Dunkelweizen, tem um leve amargor, corpo médio e tem como diferencial a utilização de seis diferentes maltes de cevada e de trigo em sua composição. De coloração marrom escuro (cor 82 do EBC), o produto tem ótimo drinkability e ainda possui espuma bastante cremosa, densa e de queda lenta. Além disso, não é filtrada, o que garante as melhores características do aroma e sabor dos maltes e lúpulos.
Dunkelweizen-fundo-claro-cmyk
Muito conhecida em Serra Negra a  Cervejaria Dortmund estará presente com as degustações de chopp, serão quatro estilos de chopp engatados e nove tipos de cervejas em garrafa que poderão ser levadas para casa também. Entre esses estilos destacamos três diferentes com sabores marcantes produzidas pela cervejaria:
 
Dortmund 
Nostradamos: É uma Stout cremosa e levemente amarga elaborada com maltes especiais e importados da Alemanha, possui com notas suaves de caramelo, toffe, chocolate e café intenso. È totalmente natural sem a utilização de método de escurecimento artificial. Harmoniza com pato, codorna, faisão, lombo de porco, lombo defumado.
 
Red Rose Ale: É uma cerveja de alta fermentação, coloração avermelhada, corpo médio, bastante maltada com destaque especial para o blend de maltes. Possui aroma de Toffee e caramelo com baixo amargor e notas florais. Harmoniza com queijos fortes e comida condimentada.
 
The White IPA: Foi lançada em comemoração aos dois anos da cervejaria Dortmund, é uma cerveja que mistura o clássico e o moderno com um mix de estilos que combina as especiarias do estilo witbier e o frescor do trigo, com os lúpulos potentes e aromáticos das melhores cervejas do estilo American India Pale Ale.  Amargor na medida certa, com seus 50 IBUs, e muito dry-hopping de Cascade e Sincoe. É a primeira White IPA com distribuição nacional.

Realizada na Estação Atibaia, um local com mais de 220 mil m² a 600 metros da Rodovia Fernão Dias, em integração com a natureza, o evento conta com Espaço kids, harmonização, brassagem, workshops com sommeliers e mestres-cervejeiros.

Quanto: Preço 1º lote (até atingir a capacidade permitida) individual (válido para 1 dia) R$ 20, individual especial para mulheres meia-entrada R$ 10,00 (em consumação), passaporte (válido para os 3 dias) R$ 40 (R$ 20 em consumação), meia entrada para adolescentes entre 13 e 17 anos (com presença permitida apenas na companhia dos pais ou responsáveis), e entrada gratuita para crianças até 12 anos

  • Avenida Jerônimo de Camargo, 6308 - Jardim Santo Antonio - Atibaia - SP
  • (11) 94741-7372
  • www.expressobierfest.com.br
  • Sexta e sábado das 12h às 00h30 e domingo das 12h às 21h